恆溫水龍頭要插電嗎? 了解溫控水龍頭原理 - LOLAT水龍頭

精選商品

恆溫水龍頭要插電嗎? 了解溫控水龍頭原理

 

Q1恆溫水龍頭要插電嗎?Q2恆溫水龍頭怎麼控制溫度? ‧ Q3太陽能熱水器可以裝恆溫水龍頭嗎?    

Q : 恆溫水龍頭要插電嗎?
A : 恆溫水龍頭不用插電,也不會自行加熱提高水溫,水龍頭裡面沒有任何可以加熱水溫的設備。

 

Q : 恆溫水龍頭怎麼控制溫度?
A : 恆溫水龍頭之所以叫恆溫水龍頭是因為水龍頭裡面有一個感溫元件,透過熱脹冷縮的方式,來調整冷水熱水的進水口大小,調整冷熱水的比例,讓他們在水龍頭裡面混和,達到水溫恆溫的效果,所以熱水水溫不能設置太高或太低,熱水水溫須保持在約55-65度左右。
 

Q : 太陽能熱水器可以裝恆溫水龍頭嗎?
A : 不建議,台灣夏天較常也比較炎熱,太陽能熱水器再夏天溫度容易過高,如80、90度,混和冷水過後定溫鈕的出水一樣會過熱,出水溫度會達到約45-50度左右,變成要自己手動調整,將龍頭溫度往冷邊調整一些,才不會是過燙的溫度,但這樣會導致安全鈕沒有意義,,建議安裝太陽能熱水器的環境使用一般沐浴水龍頭即可。

溫控龍頭安裝環境,我家適合安裝恆溫水龍頭嗎?

恆溫水龍頭控溫技術

恆溫水龍頭防燙科技